Petra Finkenauer / Claus Zeng: Mission Landesmeisterschaft geglückt!

Die diesjährigen Landesmeisterschaften Rheinland-Pfalz der Senioren I, II und IV Standard wurden am 29. Februar 2020 vom 1. TGC Redoute Koblenz und Neuwied in Koblenz ausgetragen. Claus Zeng und Petra Finkenauer haben den TSC Landau e.V. sehr erfolgreich vertreten.

Die beiden starteten im Turnier der Senioren II D. Im mit neun Paaren besetzten Feld erreichten Claus Zeng und Petra Finkenauer souverän das Finale. Mit allen gewonnen Tänzen wurden sie Erster und somit erneut Landesmeister in Rheinland-Pfalz.

Nach 16 Turnieren mit 15 Treppchenplätzen, davon 8 erste Plätze, gelang ihnen zugleich der Aufstieg in die C-Klasse.

Den nachfolgenden Start in einem kombinierten Turnier der Senioren I und II C absolvierten sie nicht minder herausragend. Am Ende mussten sie sich in der Altersklasse II C lediglich zwei Tanzpaaren geschlagen geben und erreichten von neun Paaren den dritten Platz auf dem Siegerpodest

Fotos: Christine Reichenbach, TRP